?

Log in

Сегодня я решила, что...

 ...иногда в жизни приходится играть незавидные роли и с этим не всегда можно что-то сделать. Но всегда есть выбор - как именно сыграть эту роль и какой, в конце-концов, будет развязка.

Танец - что-то вроде моего хобби, только что я попробовала станцевать под музыку танго. Мило. Мне понравилось. Теперь хочу попробовать что-то розовое, женственное и popулярное.
Подумалось, что я рада моему отсутствию хореографического образования - я никому ничего не обязана и могу танцевать, где пожелаю и как пожелаю.
Наткнулась на фотографию боди-арта, который я как-то сделала одним упадническо-экспрессивным вечером. Рисовать на себе в такие моменты - что-то вроде колдовства. Словно рисуешь на собственной душе, а не коже, выдавливая пальцами то, что хочешь сказать самой себе в этот момент.
боди арт, сделан украинским дизайнером-аматором wintercoldrose 
 Начала работу над довольно интересным лирическим текстом. После двухлетнего фанатичного увлечения рисованием и живописью, которые не привели к желаемому результату, мне очень приятно заниматься тем, чем мне и вправду хочется заниматься, а не идти на поводу у людей, которые могут посвятить себя только чему-то одному и поэтому думают, что так должны делать все.  
Я считаю, что это единственный правильный способ прожить эту жизнь - делать то, в чем ты видишь себя и ломать стереотипы. Ну и челюсти - в темных переулках, если "закурить попросят".

Видео на YouTube

Какое очаровательное видео в стиле ретро. К тому же, близкая мне по духу лирика, в которой я отыскала довольно интересные мне чувства. Пожалуй, я бы написала нечто подобное, обращенное к ветру. Так получилось, как и многим людям на протяжении тысячелетий, мне случилось открывать свое сердце стихии, когда рядом не было никого, кого бы я сочла достойным доверия. И это - восхитительно.
Я думаю, что в древние времена с течением времени вокруг похожих мистических переживаний начали зарождаться магия и религия, открывая человечеству новое измерение - измерение сердца.

http://www.youtube.com/watch?v=cKoOCGfsV7k&feature=related

эпизод второй

 Очередная цитата: 

"Дар ясновидения — ВЕЛИКИЙ ДАР. ВИДЕТЬ совершающееся преступление — дар еще и ОПАСНЫЙ, и..."



Когда я читаю все эти ВЕЛИКИЙ, ОПАСНЫЙ, и ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ меня слегка продирает озноб. По старой ролевой привычке я воспринимаю это как очень сильное повышение интонации и мне тут же представляется некий диктор, который на каждом ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ надувает щеки, округляет глаза и начинает сильно жестикулировать.
 В поисках интересного любовного романа наткнулась на забавную фразу в аннотации одной из книг: "Можно ли увлечься дворником, если муж сбежал с любовницей?.." 
 В моем воображение сразу возникла следующая картинка: в центре общей композиции - жутко удивленный усатый дядька-дворник в фартуке и с метлой, на фоне, сбоку -  классическая героиня любовных романов (вся такая молодая и очаровательная), пылко гипнотизирующая дворника влюбленным взглядом из окна девятиэтажки. С другой стороны фона - розочки, бабочки.
 Все это ну прямо просится на обложку. 
Я понимаю, что автор аннотации имел в виду какого-то особенно пылкого и молодого дворника (подозреваю, что со сложной и драматичной судьбой). Но мы с моим воображением - большие индивидуалисты. :)

... прихоти нового дня

Взялась за первый из серии рассказ и лицом к лицу столкнулась с неотвратимым. Любовный роман? Фэнтези? Ничего подобного, будет саспенс с преобладающей в сюжете любовной линией.  Привет  компьютерной игре Penumbra :) Конечно, эта любовная линия будет занимать большую часть рассказа, но варенья из розовых лепестков не предвидится. Может быть, только в финале. 

...ночные посиделки

Так как, во-первых, в моей повести должен произойти первый переломный момент, и, во-вторых, мне предложили работу на телевидении, в качестве приятного литературного хобби я займу себя написанием относительно небольших рассказов в жанре любовной прозы. Я пока не готова к тому, что должно произойти в "Меридиан".
И это будут не просто дробные рассказы, а целая серия, объединенная одной характерной чертой - необычные главные герои. Да, второй тэг жанра - фэнтези.
Я пока не знаю, как мне быть с общей недосказанностью концептов-заготовок этих рассказов - больно уж там все запутано, но я думаю, что мы с моими героинями как-нибудь разберемся со этими таинственными и волнующими событиями, о которых я мечтаю рассказать. 
Мне довелось перечитать довольно приличное количество книг и периодических изданий, благодаря этому я научилась чувствовать то, что я называю Цвет - степень ощутимой насыщенности текста. Совсем как в живописи. Так же как и там, Цвет можно накладывать разными способами - можно быть внутренне вовлеченным в события, а можно экспрессивно выплеснуть эмоции, и это вызовет отклик у тех, кто читает текст. Этот способ слишком трудоемкий для меня, хотя он очень эффективный. Есть еще большое количество разных других методов, но на данном этапе я предпочту оставить это другим, другим людям и другим поколениям.

 http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/70/62 - прочесть об этом можно здесь.

Как человек, испытывающий симпатии к сетевому пространству и компьютерной технике, я с нетерпением жду эволюции контроллеров, использующих мозговые волны человеческого мозга. Это позволит освободить руки и значительно снизит нагрузку на тело во время  использования техники. 
 


 

Из достаточно достоверного источника мне стало известно, что в 2020 ожидается так называемая сингулярность - "скачок" в технологическом развитии человечества (ожидаем разумных Тачиком :).   
 

Осталось 10 лет. Я искренне надеюсь, что к тому времени я смогу стать достаточно мощным бойцом, достигну достаточного уровня творческих и интеллектуальных навыков. Мои планы приблизительны - все-таки, это десять лет. Но я и вправду надеюсь искренне.

...мысли и Тачикомы

  Как-то совершенно незаметно я влюбилась в Тачиком из мира манги и аниме "Призрак в Доспехах" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Призрак_в_доспехах), разумных колёсно-шагающих роботов. В целом, я неравнодушна и к самому миру, в котором они обитают. "Призрак в Доспехах" поднимает важные вопросы, которые касаются человеческой жизни как в вероятном будущем (которое описывает сериал), так и в нашем, реальном настоящем. 
Изображение タチコマ (Тачикома)
http://tachikomas.free.fr/images/WP_07_Tachikoma_synthese.jpg

Вики-описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Татикома


Касательно моей любимой темы (происхождения человеческого сознания). До этого момента я часто размышляла про себя, но теперь, в ЖЖ, после обретения более или менее адекватного навыка печатного ввода текста (тут у меня случился приступ острой зависти к немцам с их последними реформами), я могу еще и зохавать мозг френдов написать об этом здесь. (см. первый комментарий **далі буде**)

Latest Month

October 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com